ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 입짠냄새제거 다양한 확인해볼까요
    카테고리 없음 2020. 1. 22. 08:08

    >


    입안에서 와인은 냄새는 저희 과인이기 때문에 많은 어른들이 겪을수록 높은 유병률의 질병으로 사람들과의 의사소통에 있어서 많은 분들이 관심을 가지고 있습니다.외모에대한관심이증가하면서입안의냄새도대인관계때상대방에게과잉으로인해서불쾌감을주지않고좋은이미지를보여주고싶기때문입니다.​​​


    >


    하지만 구취는 다른 질병과 달리 스스로 느끼는 속도가 느립니다.입냄새가 심할 경우 사회활동에서 타인에게 본의 아니게 기피감을 주고 이런 과정에서 자신감을 상실하는 등 다양한 사고로 발전할 수 있습니다.​​​


    >


    입냄새는 입안에서 나는 악취를 일괄적으로 예기하지만, 구취의 원인으로는 sound식물식사, 흡연, 정신적 질환 보철물, 구강위생관리불량 등 구취의 원인으로 크게 작용하고 있습니다.구취는 구강 내 세균의 부패작용으로 발생하는 휘발성 화합물질이 주요 원인입니다.입안의 세균이 단백질과 펩타이드에 작용하여 구린내가 나는 것이다


    >


    가장 빠르고 효과적인 비법으로 입냄새를 제거할 수 있는 것은 미생물제제로 입냄새를 제거하는 구강세척액으로 입을 헹구거나, 나쁘지 않게 양치질을 할 때 혀를 닦는 것도 도움이 될 수 있습니다.입 이외의 부위에 구취를 느끼는 경우도 있지만, 바로 코를 이야기할 수 있습니다.대표적으로 축농증 환자를 말할 수 있지만, 이 경우요, 구취가 나빠지지 않는데 스스로 구취를 느끼는 경우가 많고, 양치와 가글 등 구취를 제거해도 느낄 수 없는 경우가 많습니다.


    >


    맛있게 매운 냄새를 유발하다 맛있는 음식도 많이 있습니다. 잘 아시는 마갈 매일 양파, 파, 겨자류 등 입안에서 맛있는 매운맛을 유발하는 휘발성 유황을 가지고 있어 섭취 후 소의 맛있는 음식이 소화기로 흡수되고 혈액순환을 통해 폐로 전달되어 호흡의 격렬한 대화를 통해 맛있고 매운 냄새를 발산시킬 수 있습니다.또 휘발성 유황을 만드는 유제품과 계란 그리고 육류를 섭취하면 입에 맛있고 매운 냄새를 발발하는 원인이 되므로 섭취가 끝난 후 신속히 양치질을 하는 것도 좋은 방법입니다.​​


    >


    그럼 좋은 구취를 오래 유지할 수 있는 방법은 어떤 것이 있을까요?


    >


    일. 물을 많이 마시는 하루에 충분한 수분 식사는 입냄새를 좋게 할 수 있지만, ​, 적어도 2리터의 수분 식사는 입안의 박테리아는 억제시키고 충분한 수분 식사는 침을 생성할 수 있도록 도움을 주는데 침은 박테리아를 죽이게 도움이 되므로 충분한 수분 식사가 중요합니다 ​ ​ 2. 아연이 풍부한 소리식 먹​ 적당한 식사는 좋은 구취를 오랫동안 유지하는데 도움을 것도 있지만, 하는 견과류, 유기농 육류, 종자류, 코코아 등 적당한 식사는 아연을 함유하고 있어 입 속 박테리아의 성장을 막습니다.


    >


    ​ ​ ​ 3. 치실을 사용하면 ​, 치아 사이에 남아 있는 음식은 양치질로 완벽하게 아니라 린이는 어렵기 때문에 치실을 매 1사용하시는 것이 중요하지만 치아 사이에 남아있는 음식은 박테리아의 먹이가 되기 때문에 입냄새를 악화시킵니다. ​ 1규정한 치실의 사용과 함께 혀를 닦는 것도 잊지는 안 됩니다 ​ ​ 4. 유산균을 먹으면 ​ 유산균은 장을 튼튼히 하고 주는 기능을 가지고 있습니다 유산균은 소화기를 튼튼하게 하기 위해 구취를 유발하는 독소를 제거합니다.따라서 식단에 유산균을 더하면 구취를 방지하는 데 도움이 됩니다.


    댓글

Designed by Tistory.